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おでんのそうめんは つまみにも〆にもなる @ 三条京阪 『よしみ』



その『赤垣屋』を後にして、当然のごとく三条京阪の『よしみ』の縄のれんをくぐりました。観光客的酔人の定番コースです。この店も数年ぶりですね。かなりにぎわっています。

 入口の前のカウンターの端に着席。いやあ~バイトさん多いねえ。以前来たときは人手不足で30分待っても注文品が出てこなかったけど、今日はスムーズに出てきそうです。

 おでんの大根と蛸を注文、あっ あとそうめんもね。いい塩梅に3品が時間差攻撃でやってきます。そうめんは、もちろん冷たいそうめんではなく「おでんのそうめん」です。

 ほどよく茹でられたそうめんが、おでん鍋の中でたっぷりとうま味を吸い込んで供されます。これサイコーです。つまみにも〆にもなります。

 ごちそうさまでした。


 店の外観


店の周辺の風景


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