仕事から帰ったら妻がカレーを作ってた。
私は、ハウスバーモントカレーでカレーを作るんですが、妻はよく分からないグリーンカレーなる物を作るんです。
で、いつもの味だと思って食べましたよ。
そしたら豚肉の他に妙な触感の肉が入ってるじゃありませんか。
丁度、ビーフジャーキーを厚くして、それでもって柔らかくして、無味にした感じの肉。
はたまた、無味な固めのレバーって感じの肉です。
でも、カレー味が付いてるから、普通に美味しく食べましたよ。
変な肉だなと思ってたら、妻が『カレーに冷凍こんにゃく入れたから』だって。
調べてみたら、ヘルシーで触感が肉に近いからダイエット等に重宝してるそうです。
結局、知らないのは私だけなのかもと思った次第。
私は、ハウスバーモントカレーでカレーを作るんですが、妻はよく分からないグリーンカレーなる物を作るんです。
で、いつもの味だと思って食べましたよ。
そしたら豚肉の他に妙な触感の肉が入ってるじゃありませんか。
丁度、ビーフジャーキーを厚くして、それでもって柔らかくして、無味にした感じの肉。
はたまた、無味な固めのレバーって感じの肉です。
でも、カレー味が付いてるから、普通に美味しく食べましたよ。
変な肉だなと思ってたら、妻が『カレーに冷凍こんにゃく入れたから』だって。
調べてみたら、ヘルシーで触感が肉に近いからダイエット等に重宝してるそうです。
結局、知らないのは私だけなのかもと思った次第。