昔から苺が大好きだったが、ここ数年グレープフルーツがかなり追い上げて、今や並びたってきた(あくまで私の中の嗜好だけど)
グレープフルーツは半分にカットして、ギザギザスプーンでくりぬいて食べるのが楽で、ジューシーだが、
家族がなかなか食べようとしなかったので、ある時期から夏みかんのように、皮をむいて食べるようになった。
実は柑橘類を剥くのがちょっとした趣味で(^_^;)
多分高校生以来だから、多分経験したなりに技術があるとプチ自己満足。
お店で売られるグレープフルーツもだんだん大きく、値段もお手頃になると
春が来たなあ~と実感します。
なんちゃってグレープフルーツみたいなポメロなんとかも出ましたが、やはり普通のグレープフルーツがいいかな?
さらに最初から「ホワイト」派でしたが、一昨年ぐらいから
「ルビー」の美味しさに目覚め(笑)最近は6・4でルビーかも?
珍しく果物について熱く書きました☆
グレープフルーツは半分にカットして、ギザギザスプーンでくりぬいて食べるのが楽で、ジューシーだが、
家族がなかなか食べようとしなかったので、ある時期から夏みかんのように、皮をむいて食べるようになった。
実は柑橘類を剥くのがちょっとした趣味で(^_^;)
多分高校生以来だから、多分経験したなりに技術があるとプチ自己満足。
お店で売られるグレープフルーツもだんだん大きく、値段もお手頃になると
春が来たなあ~と実感します。
なんちゃってグレープフルーツみたいなポメロなんとかも出ましたが、やはり普通のグレープフルーツがいいかな?
さらに最初から「ホワイト」派でしたが、一昨年ぐらいから
「ルビー」の美味しさに目覚め(笑)最近は6・4でルビーかも?
珍しく果物について熱く書きました☆