

今日の札幌は、朝から小雨



だよね(笑)
先月買って冷凍している豚


今日は、豚





圧力鍋に豚

入れ、蓋をして強火にし圧力鍋の分銅がゆれ始めたら弱火にして、35分位煮込みます。レシピは20分
ですが、以前作った時イマイチだったたので、今回は35分位にしました

火を止めて、5分蒸らしたら一旦肉を出してぬるま湯で洗って、一口サイズに切ります。


圧力鍋に、調味料 醤油 大さじ 4
水 1/2カップ
酒 1/2カップ
味醂 1/2カップ
砂糖 大さじ
生姜スライス お好みで
混ぜて入れて、肉と大根を加えて20分煮込んで
火を止めて、5分蒸らして

豚


肉がトロトロになって上手く出来ました


今日の夕食



味噌汁です♪ 生姜たっぷりなので、明日からの暑さに耐えれるわ~(笑)

