

今日は、大井競馬場


このレース私の大好きな


結果は、ホッコータルマエさん3着でしたけど

3連単







もう久々に、それも万馬券



今日の夕食





鶏もも肉を一口サイズに切って 豆板醤 小さじ 2
味噌 大さじ 2
味醂 大さじ 2
鶏がらスープの素 小さじ 2
玉葱微塵切り 1/2個
をボールに入れ混ぜて30分ほど漬けます。
その間に、もやしとシメジ茹でて、鶏がらスープの素・塩少々・胡麻油入れて、もやしのナムルを作ります。
漬けた鶏もも肉をフライパンで焼いて

もやしのナムルを付けて、鶏もも肉の甘辛焼きの出来上がり♪
あと、昨日もテレビ見た長寿の方が食べてる料理作ったけど、今日も作ります(笑)



なめこをサっと茹でて、お湯を切った後、ポン酢でお好みの味付けして山芋の上にのせて、出来上がり

その他、味噌汁の代わりに、今日はワカメスープ作りました


今日の夕食は、鶏もも肉の甘辛焼き・もやしのナムル・なめこ山芋・サラダ・ワカメスープです♪
この甘辛焼き、美味しいです



