

夜9時から


吉川晃司さん、シブイよね~


ヤスケンさんは、大泉洋さんと同じ事務所で北海道のオヒィッスキューに所属してるんですよ

十数年前までは、よく「水曜どうでしょう」マスコットぬいぐるみで出演してたのが懐かしい~(笑)
人生って、何処で変わるか分からないよね

道民としては、嬉のやら寂しいのやら


今日は、競馬



こんな時は料理

今日は、カボチャサラダと白菜豚バラ肉鍋作ります





南瓜を一口大に切って、鍋に入れて水をひたひた位にいれて、コンソメ1粒入れて煮ます。
煮込み過ぎないようにして、南瓜の皮が柔らかくなったらザルにあけ、冷まします。
冷えたら、南瓜を潰して、マヨネーズ 大さじ 2
パセリ 適量
塩胡椒 適量
入れ混ぜて

こんな感じで、カボチャサラダの出来上がり

次に白菜と豚バラ肉切って


白菜・豚バラ肉・大根を重ねて、土鍋にギチギチに押し込みます。
土鍋に 出し汁 700cc位
醤油 大さじ 3
酒 大さじ 2
味醂 大さじ 1
蜂蜜 大さじ 1 (砂糖が無かったもので

を入れ煮込んで

白菜豚バラ肉鍋の出来上がり


あと


これは、明日のお弁当のおかず用



今日の夕食は、白菜豚バラ肉鍋・カボチャサラダ・秋刀魚の蒲焼・オニオンスライス・味噌汁です

白菜豚バラ肉鍋の出し汁が多く残ったので、この出し汁でラーメンかうどんにしようかな

さぁ~明日から、また楽しい1週間の始まり、頑張ろうね


