ブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒いけど思ったほど寒くなくて良かった
今日の「あさが来た」新次郎さん、ステキだよね、朝からホロって来ちゃうね(笑)
ちなみに今日の弁当は 昨日の夕食の残り、肉じゃが・南瓜の甘辛煮・小松菜お浸し
・ミニトマトです 一応今日のお弁当は、冷食ゼロ
今日の夕食は、また鶏肉です(笑)
夕食は、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め作ります月曜日もレモン炒め作ったんだけどね(笑)
鶏もも肉1枚、一口サイズに切ってレモン汁大さじ1と塩少々入れて30分程漬けて、フライパンに
オリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼きます。火が通ったらキャベツ1/4ざく切りを加えて、キャベツが
しんなりしたら、またレモン汁大さじ1・塩少々・胡椒少々入れて混ぜて
パセリをかけて、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒めの出来上がり
あと、今日はなぜかマグロが食べたくて、マグロの山かけ作ります
マグロを角切りして、わさび醤油漬けし長芋をかけて
マグロの山かけの出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め・マグロの山かけ・南瓜の甘辛焼き・玉子スープ・
サラダです 今日はアッサリ系の夕食にしました
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、寒いけど思ったほど寒くなくて良かった
今日の「あさが来た」新次郎さん、ステキだよね、朝からホロって来ちゃうね(笑)
ちなみに今日の弁当は 昨日の夕食の残り、肉じゃが・南瓜の甘辛煮・小松菜お浸し
・ミニトマトです 一応今日のお弁当は、冷食ゼロ
今日の夕食は、また鶏肉です(笑)
夕食は、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め作ります月曜日もレモン炒め作ったんだけどね(笑)
鶏もも肉1枚、一口サイズに切ってレモン汁大さじ1と塩少々入れて30分程漬けて、フライパンに
オリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼きます。火が通ったらキャベツ1/4ざく切りを加えて、キャベツが
しんなりしたら、またレモン汁大さじ1・塩少々・胡椒少々入れて混ぜて
パセリをかけて、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒めの出来上がり
あと、今日はなぜかマグロが食べたくて、マグロの山かけ作ります
マグロを角切りして、わさび醤油漬けし長芋をかけて
マグロの山かけの出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め・マグロの山かけ・南瓜の甘辛焼き・玉子スープ・
サラダです 今日はアッサリ系の夕食にしました
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます