

昨日のお弁当と



昨日は、帰りにスーパーで買物行ったら、17日で7の付く日のラッキーデーでポイント10倍

日曜日買ったばかりなのに、ついいろいろ買ってしましました(笑)
ラッキーデー普段販売してない食材もあるの


この豆腐

大豆とにがりだけで作ってます、1個ナント300円するの

昨日の夕食は、昨日の残りと玉子焼き・冷奴にしたの





挽き肉と玉葱微塵切りを炒めて冷ましておきます。冷めた挽き肉玉葱と玉子2個をよく混ぜてから焼きます。
ただ焼いて回すのが超~大変で

なんとか出来ました、ちょっとこげちゃったけど(笑)

300円の豆腐なので、味わって食べようと4等分にして、1・大葉・味噌・胡麻油・ラー油を混ぜたもの
2・定番

3・醤油のみ
4・そのまま食べる
のように食べようっと思って(笑)

昨日の夕食は、冷奴・挽き肉の玉子焼き・オニオンスライス・さつまいものレモン煮・えのき大根おろし・味噌汁です♪
昨日も簡単料理です(笑)豆太の豆腐美味しいのよ


ちょっと贅沢な昨日の夕食です

今日の夕食は、鶏もも肉の生姜焼き作りました~





鶏もも肉を一口サイズに切って、玉葱と一緒に塩胡椒・酒・片栗粉入れて混ぜます。
フライパンで焼いて、肉に火が通ったら、生姜すりおろし たっぷり
酒 小さじ 1
味醂 小さじ 1
醤油 小さじ 2
を入れて炒めて

鶏もも肉の生姜焼きの出来上がり♪
あと


今日の夕食は、鶏もも肉の生姜焼き・なめこと長い芋のポン酢・玉葱と生姜のスープです♪
この鶏もも肉の生姜焼き簡単で美味しいですよ♪

