

お久しぶりです(笑)先週3日間女装してて疲れました



ただ先週は、疲れが取れて調子良くなってきた時に取引先会社のボーリング大会と懇親会がって
そのあと私の会社の社長に捕まり朝4時までススキノで飲んで



最悪(笑)ただ行く時に札幌駅からススキノまで地下通路歩いたのよ


距離で行くと1.5㌔くらいかな。歩きながら札幌方面に行く女性の方ファッションチェックしながら歩いた
の


ないのよ(笑)さすが札幌中心部みなさんお洒落なのよ


それで、わかったことは、自分の好きな服をきて好きなお洒落すればいいと思ったの

ちなみにその日のボーリング大会のスコアは最悪でした(笑)でも2ゲームしただけで疲れたの

私なりにショックでした、5年ぶりのボーリングもあったけど体力が衰えたのがショックで

なので今日からまたウォーキング













木曜日ね、蒸し豚作ったの





大きいフライパンにもやし3袋とキャベツ1/4個と豚バラ肉を重ねて、酒大さじ5入れて、中火で蒸焼に
します。10分ほど蒸して



木曜日の夕食は、もやしと豚バラ肉の蒸焼・中華スープ・サラダです♪
私は酢醤油で食べます

方が美味しいかな(笑)
そして今日は、朝から早く起きて掃除洗濯したの


に行ってきたの。それも2時間講習(笑)最後に30分講習受けたの20年前かな

そのあと母の月命日なので住職も来るので、その支度して













今日の夕食は、毎月のことですけど給料日3日前でキツキツ(笑)でも冷凍肉があるから大丈夫

今日は豚コマ切プルコギ作ります





ボールに、ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ3
胡麻油 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
塩胡椒 少々
混ぜてプルコギの出来上がり。
プルコギのタレに豚コマ切を40分くらい漬けます。その間に

作ったの



豚こま切プルコギの出来上がり


今日の夕食は、豚こま切プルコギ・もやしのナムル・オニオンスライス・冷奴・味噌汁です

低予算ばかりですけど、品数あると楽しい夕食になりますよ


