![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
札幌は、昨日・今日と23~24℃くらいの気温で過ごしやすくていいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
先週からライラック祭りも始まり来月になると、よさこいソーラン祭り・札幌祭りと大きなお祭りが続き
ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
給料日前日は、いつもながら切ないよのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ます(笑)
今日は私の大好きな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/87/2403c292f77102d2458579bbfcc11c5e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/36/6cd1858d2ef0cd0b6e53f3e9b4db9478_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/df/56d861761aa21644684971dc11596481_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/79/b72e39bfe168c6b71c12b5ce58989e3d_s.jpg)
鶏もも肉の厚い部分を切って、均等の厚さにしま表面全体に切れ目を入れておきます。
フライパンに玉ねぎ1個薄切りと人参1/4個薄切りを軽く炒めたら、鶏もも肉をのせて蓋をして
中火で15分ほど蒸し焼きします。こんな感じになったら
調味料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/39/a59f2b3db1b6ccdf378ac9eacb1242f7_s.jpg)
肉にかけるように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/22/6a9badb56bfc6d1685bfdb7f71e6908e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f2/ada375dd40fc0cda089cd31d76cf9ab7.jpg)
鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉の上に大根おろしや長葱のせると、より美味しいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/57/e79e36dd2e7b96d74c493dc7e3f93374.jpg)
今日の夕食は、鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
給料日前日でも夕食楽しまないとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)