

今日の札幌は、また雨

が降ってるみたいです


でなければいいですけど、ちょっと心配です。
私はテレビは、朝ドラとかニュースを多く見るほうで(笑)たまにバラエティー番組見るけど、1時間
も見ると飽きますね


そうしたら局番忘れたけど、昔の「必殺仕事人」放送してたもので、つい見ちゃいました(笑)
それにしても、藤田まことさん・三田村邦彦さん若いね


つい昔にふけっちゃいました

今日の夕食は






鶏もも肉の厚さを均等にして上にラップかけて、すり鉢棒で押して薄くします。
人参1/2本(レンジ500w2分)・アスパラ2本(レンジ500w30秒)・えのき1/2束のせて巻いて
崩れないようにタコ糸をグルグル巻いて、下準備の出来上がり





フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉巻きまわしながら焼きます。全体に焼き色が付いたら、中火より
すこし小さめにして蓋をして蒸焼状態2~3分します。
蓋を取ったら、調味料 酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
入れて照焼状態にして、出来上がり

後は切って

スープは、


とコンソメ2粒と塩胡椒で調整して



今日の夕食は、鶏肉の野菜巻き・豚肉のさっぱり焼き(昨日の残り)・サラダ・コンソメスープです

鶏肉の野菜巻き、初めて作ったけど上手く出来たほうかな

作ってみたいです


