![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
月曜日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
昨日は旭川スタルヒン球場でプロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baseball.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ナイター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
試合は、2対3で負けたけど、いい試合だったので、旭川のファンも喜んだじゃないかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
月曜日は、朝肉を解凍するの忘れてたので、仕事帰り鶏むね肉買って帰ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
鶏むね肉のねぎ塩だれ作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/4f/2e533f3cc672efd848c9171b36e10255_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/d4/15f596457db92ff0fa6f87a96180b7ce_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/21/319fa8990934086c7e8d2475c2ece93f_s.jpg)
鶏むね肉を一口サイズに切って、酒・砂糖・塩を入れて1時間ほど漬けておきます。
その間に 塩だれ 長葱 15㎝位微塵切り
胡麻油 大さじ1
レモン汁 大さじ1.5
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
を入れ混ぜておきます。
あとは、鶏むね肉を焼いて、お皿に盛り塩だれをかけ、ブラックペッパーをかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/1e/44cdaa7fb7fcff0967c5a654a5e4c42f.jpg)
鶏むね肉のねぎ塩だれの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あと月曜日は、小松菜が安く売ってたので、小松菜の胡麻和えも作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
小松菜を良く洗って、鍋に入れて煮ます。その後、冷水に入れて水気を取って5㎝くらいに切ります。
ボールに入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/fe/a509a8218a88703be4a82b875016f12e_s.jpg)
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
塩 少々
入れ混ぜたら
小松菜の胡麻和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/88/fe1e2a24eeef1e3266e7d329bfa65047_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d7/f8aabfd0701864bf5c5591a9bb906982.jpg)
月曜日の夕食は、鶏むね肉の塩だれ・小松菜の胡麻和え・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
この塩だれ、あっさりサッパリでこれからの季節にピッタリかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)