

昨日は夏至で、1年で1番昼間が長い日でしたね



19時過ぎに家


今日も札幌は、天気が



こんな感じで、やっと北海道らしい爽やかな晴れ


景色なの


今日の夕食は、小揚をいつも残して捨てることが多いので、小揚のはさみ焼き作ります





小揚の短い辺の方を切って、包丁と手で中を割いて袋状にします。
玉葱1/2個微塵切にしてレンジ500w1分チンします。チンした玉葱微塵切に、醬油大さじ1・鰹節
小1パック入れて混ぜたら、小揚に入れて平らに整えて。
後は




大葉をのせて、小揚のはさみ焼きの出来上がり

これ、美味しいですよ



他に1品で定番の



玉葱入れてフライパンで炒めて

生姜焼きの出来上がり


今日の夕食は、豚コマの生姜焼き・小揚のはさみ焼き・鮭の塩焼き・オニオンスライス・味噌汁で
す


ちなみに鮭の塩焼きは、明日の朝食とお弁当用です(笑)

