

私は今日から仕事初め

んですけど、1時間で着いちゃいました(笑)まだ休みの人がが多いんですね

6日間休んでましたが、札幌市内だいぶ除雪が進み道路走りやすくなりました。除雪業社さんに、
感謝・感謝ですね

明日はもう1月5日になりますね



昨年は散々












昨日の夕食は、留萌から帰る時に、「ふらのワイン」2本ほど頂いたもので、ワインに合う料理考え
たら、パスタしか思いつかなくて(笑)ミートソース作ったの





具材は 玉葱 1個微塵切り
人参 1/2個微塵切り
しめじ 1/4ふさ微塵切り
にしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク一粒と挽肉を炒めます。
挽肉に火が通ったら、微塵切りした野菜を加え炒めます。
小麦粉を大さじ1入れて炒めたら ホールトマト缶 1缶
水 1カップ
コンソメ 1個(固形)
ケチャプ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
砂糖 少々
を加え煮込みます。
最後に塩胡椒を加えて調整します。パスタを茹でたら

ミートソースの出来上がり


昨日の夕食は、ミートソース・コンソメオニオンスープ・サラダです


今日の夕食は、昨日のミートソースの残りでナポリタン作ったの

昨日のミートソースにケチャップ・塩胡椒加え

炒めて最後にバジルふって

なんちゃってナポリタンの出来上がり


新年早々手抜き料理です(笑)
今年も料理・競馬



