![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
お久ぶりです(笑)22日の日曜日ね、中山競馬場ではGⅡ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_uma.gif)
では、フェブラリーSの前哨戦のGⅡ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_uma.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
はそれほど興味が無かったんですけど、東海ステークスがちょっと自信があったのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
3年ほど前GⅠジャパンカップダートで3連複買って3万馬券あてて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
得意かもと勝手に思い、自称ダートの今日子思ってました(笑)それも今はもう昔の話
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は、1頭強い馬がいるので、それから流して買ったんですけど、1着はその強い馬が来たんです
けど、2着に12番人気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ショックでしかたけど、気を取り直しアメリカンジョッキーカップ買ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
付くのレースなので、トランプ大統領にあやかってワンアンドオンリーって言う馬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
穴で買ってみたのよ。それとこちらもちょっと強い馬がいたので流しで買ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
まで買ってたんですけど、肝心の1着馬買って無かったのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ワンアンドオンリーは、5着でした(笑)なのでショック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
すませて(笑)月曜日も冷食でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
火曜日は、給料日前なので、鶏むね肉の甘酢煮を作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/07/e6e7bb3e165a434d7475e7b910d5d322_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/0c/c970f71afeb78412ce03f72af103e0ea_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/4d/a0a715ec96bd6eb34f3e92f859351769_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/c5/daeedcd9089eb5d7bbeef3ac8a3328fc_s.jpg)
鶏むね肉をそぎ切りして、下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
塩 小さじ1
小麦粉 適量
入れて
下味を付けます。30分位浸けてフライパンで焼きます。こんがり焼けたら
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
出し汁 50cc
を加えて煮込んだら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/20/063b028abb16f0084170c319e82bfdad.jpg)
鶏むね肉の甘酢煮の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
あとたまたまマグロが安かったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/36/ef416d5be12219b66bec57ffa06bc00c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/26/6b5dde2b2afa3aafc6eeecb3b6b9de90_s.jpg)
ミニ山かけ丼作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/8ad6c671447c20961f0f7fc49d29351d.jpg)
火曜日の夕食は、鶏むね肉の甘酢煮・ミニ山かけ丼・サラダ・みそ汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
水曜日は、塩麻婆豆腐メインに作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/65/a7735cab059f235954ba6da8864d220f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/b6/5308137cb98beed753c0511010655dfb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/40/4fdf1743808fdce375a8605a5a75be38_s.jpg)
フライパンに、ニンニク・生姜微塵切りと唐辛子2個を弱火で炒めて挽肉としめじも一緒に入れ炒め
ます。挽肉のパラパラになったらコチジャン少々入れて、水400ccと鶏がらスープの素大さじ1を加え
豆腐も入れて煮込んで塩胡椒で調整し水溶き片栗粉を入れ、最後に胡麻油を一まわし加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f2/7876e20a2410bbca5843693db91ee214.jpg)
塩麻婆豆腐の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/cb/c42f6c14f1355385bbeec51711cbcd92_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/76/3bfd76c8e167c0ee4b47772a43629404_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
青梗菜3本えお一口サイズに切ってレンジで500wチンして、鶏がらスープの素・塩・胡椒でして
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/cf/023e7bf09d0f1fe62684a5c7ff861ef6.jpg)
水曜日の夕食は、塩麻婆豆腐・ニラ玉・青梗菜の副菜・中華スープ・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
水曜日の夕食は、中華風にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
そして今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼を作ったのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/d4/09510e5e61b8667a25669c2e45ab6f9b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/a7/481f11adb7c18e9c59de300f05b9e2d8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/6a/874028e7831a9a8e8719d032e1db3a1d_s.jpg)
鶏もも肉を一口サイズに切って下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
入れて30ほど浸けます。
その他に長葱1本をお好みの長さに切っておきます。後は焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e6/786e11cbbf0f93fe12b2bd0c2bb30e81.jpg)
鶏もも肉の塩焼の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/89/f1eb944e4847dbdd14abc6400b48310d.jpg)
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼・塩麻婆豆腐(昨日の残り)・サラダ・みそ汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こんな感じで夕食作ってます。どれも簡単で低予算でしょ(笑)時間ある時変わった料理挑戦しようと
思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今週の日曜日は、東京競馬場でGⅢ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_uma.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)