今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は15℃で最高気温は27℃で
9月に入っても暖かいです。
こんにちは!
いつの間にか9月に入りました。私はワクチン接種で副作用出まし
たが、今はすっかり戻り、日常生活を送ってます。
北海道は久々に感染者が200人台になり、少しずつ終息してるよう
に感じてますが、引き続き人混みには、行かないようと思う
今日この頃です。
木曜日の夕食は、麻婆豆腐を作ったの
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク2粒微塵切と生姜1掛け
千切りを炒め、豚挽肉200㌘・長葱1/2本微塵切・玉葱1/2個
微塵切を加え炒め、挽肉に火が通ったら豆板醤・大さじ1を
加え炒め
調味料 水 300cc
酒 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
砂糖 大さじ1
を加え煮だったら
豆腐1丁を加え煮込んで
麻婆豆腐の出来上がり
鷹の爪を加えたので、ピリ辛で美味しく出来ました
ご飯にピッタリでいいですよ。
昨日の夕食は、麻婆豆腐・中華スープ・サラダです。
久々に中華スープて手作りしました(笑)
そして今日の夕食は、麻婆豆腐の残りを使って麻婆豆腐カレー作っ
たの
麻婆豆腐に水を加え、ゆるくしレンジでチンしたジャガイモと
コーンを加え少し煮たら、カレー粉を加え溶けたら
麻婆豆腐カレーの出来上がり
ピリ辛カレーで美味しく出来ました。リメイク料理にお勧めです。
今日の夕食は、麻婆豆腐カレーライス・サラダです
今週も料理楽しんでます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます