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今日の札幌は、晴れで最低気温は15℃、最高気温は25℃
まだまだ暖かい日が続いてます。
こんにちは
昨日は、また
変身してプチドライブしたの
行先は、石狩川周辺、近いでしょ(笑)
札幌に30数年住んでますが、最近石狩川のマクベツ湿原を知り
行って見たんですけど、湿原の入り口がわからず
一先ず、サイクリングロードで写真撮影。
後ろには、北海道最大の石狩川があるんですけど、見えないね(笑)
マクベツ湿原は、次回またリベンジするとして次に
石狩川の河口付近に行ったの。ほんとは、はまなす公園に
行こうと思ったんですけど、時間が無かったので、これまた
次回リベンジしたいと思います。
そして、いつものようにアークスで買い物して自宅に帰りました。
昨日の夕食は、豚バラ肉とキャベツのガーリック炒め作ったの
豚バラ肉250㌘を4等分に切ってニンニクすりおろし2粒を混ぜ合わ
せます。キャベツ1/4個をちょっと太めの千切りして、フライパン
にサラダ油をひきキャベツを炒めます。もやしも1/2袋加え炒め
キャベツに火が通ってきたら、真ん中に豚バラ肉加え炒め
調味料 酒 大さじ2
味醂 大さじ2
を加え炒め火が通ったら
出来上がり
その他に小松菜の三色ナムル作ったの
調味料 胡麻油 大さじ2
白胡麻 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏ガラスープ素 大さじ1/2
鷹の爪輪切り 1粒
を加え混ぜ合わせます。
ボールに 人参千切り 1/2本
シメジ 1袋
小松菜 2/3袋
を順にのせ
ボールにラップしてレンジで600w4分チンして
調味料と混ぜ合わせて
小松菜の三色ナムルの出来上がり
これは、ご飯・お弁当に合います。そしてお酒のつまみにも
お勧めです
昨日の夕食は、豚バラ肉とキャベツのガーリック炒め・小松菜の
三色ナムル・冷奴・サラダ・味噌汁です
豚バラ肉とキャベツのガーリック炒めは、酢醤油と七味で食べます。
ポン酢でも美味しいですよ。こんな感じで夕食作りました。
またこんな動画作ったの
女装コーデは楽しい
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