一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日のお出掛けと夕食は 豚バラ肉

2021年09月06日 17時35分50秒 | お出掛けと料理

     今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、晴れで最低気温は15℃、最高気温は25℃

  まだまだ暖かい日が続いてます。

 

      こんにちは

      昨日は、また

    

      変身してプチドライブしたの

      行先は、石狩川周辺、近いでしょ(笑)

  札幌に30数年住んでますが、最近石狩川のマクベツ湿原を知り

  行って見たんですけど、湿原の入り口がわからず

     一先ず、サイクリングロードで写真撮影。

    後ろには、北海道最大の石狩川があるんですけど、見えないね(笑)

   マクベツ湿原は、次回またリベンジするとして次に

      石狩川の河口付近に行ったの。ほんとは、はまなす公園に

      行こうと思ったんですけど、時間が無かったので、これまた

      次回リベンジしたいと思います。

  そして、いつものようにアークスで買い物して自宅に帰りました。

 

  昨日の夕食は、豚バラ肉とキャベツのガーリック炒め作ったの

    

  豚バラ肉250㌘を4等分に切ってニンニクすりおろし2粒を混ぜ合わ

  せます。キャベツ1/4個をちょっと太めの千切りして、フライパン

  にサラダ油をひきキャベツを炒めます。もやしも1/2袋加え炒め

  キャベツに火が通ってきたら、真ん中に豚バラ肉加え炒め

  調味料 酒        大さじ2

      味醂       大さじ2

                    を加え炒め火が通ったら

  出来上がり

 

    その他に小松菜の三色ナムル作ったの

    

  調味料 胡麻油           大さじ2

      白胡麻           大さじ1

      めんつゆ(2倍濃縮)     大さじ1

      醤油            小さじ1

      鶏ガラスープ素       大さじ1/2

      鷹の爪輪切り        1粒

                     を加え混ぜ合わせます。

  ボールに 人参千切り       1/2本

       シメジ         1袋

       小松菜         2/3袋

                      を順にのせ

  ボールにラップしてレンジで600w4分チンして

  調味料と混ぜ合わせて

     小松菜の三色ナムルの出来上がり

  これは、ご飯・お弁当に合います。そしてお酒のつまみにも

  お勧めです

  昨日の夕食は、豚バラ肉とキャベツのガーリック炒め・小松菜の

  三色ナムル・冷奴・サラダ・味噌汁です

  豚バラ肉とキャベツのガーリック炒めは、酢醤油と七味で食べます。

  ポン酢でも美味しいですよ。こんな感じで夕食作りました。

 

 

     またこんな動画作ったの

女装コーデは楽しい

 

    今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする