今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、10℃で最高気温は20℃
とうとう最低気温10℃まで下がりましたが、昼間の生活はそれほ
ど変わらない感じです。
こんにちは!
今年は、夏が長かったけどやっぱり秋は、来るね(笑)
朝晩は、寒いですけど、昼間はまだ半袖でも大丈夫かな。
9月末になりましたけど、今ぐらいの札幌は最高の季節と
感じる今日この頃です。
昨日も夕食作ったよ
昨日は、鶏もも肉と長葱の焼き鳥風を作ったの
鶏もも肉350㌘を一口サイズに切って、ビニール袋に入れ
酒・大さじ1と砂糖・小さじ1と塩を少々加え良く揉み込み
30分ほどおき、フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉7を
焼きます。肉をひっくり返したら、4㌢くらいで切った長葱
1本を加え焼いて
調味料 醤油 大さじ2
麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ2
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
を混ぜ合わせ
焼いてる鶏もも肉と長葱に調味料を加え
煮詰まったら
鶏もも肉と長葱の焼き鳥風の出来上がり
これは、ご飯や酒のおつまみに合います。
お弁当にもお勧めです。
昨日の夕食は、鶏もも肉と長葱の焼き鳥風・きんぴらごぼう・
冷奴・サラダ・蒸し豚です。蒸し豚は昨日の残りです。
そして今日の夕食は、土曜日定番の
カレーうどん レトルトです(笑)
冷凍うどんをレンジでチンして、うどんの上に
昨日作った、鶏もも肉と長葱の焼き鳥風を残りをのせ
ルーをかけ、長葱とコーンをのせ
カレーうどんの出来上がり。
いつもながら、美味しいです。
こんな感じで、今週も夕食楽しみました。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます