一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日と今日の夕食だよ・・・♪

2021年10月28日 21時27分16秒 | 日記と夕食

     今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、雨で最低気温は8℃で最高気温は12℃ただ

  最高気温は、朝でどんどん昼間にかけて下がり寒い1日でした。

       こんにちは

  一雨ごとに寒くなる感じの札幌です。来月にばるとこの雨に白い

  ものが混ざってくるのかのと思うと、ちょっと寂しくなるけど、

  これが雪国住む宿命だと思う今日この頃です。

 

    今週も料理作ってるよ簡単だけど

    昨日は、今日子ちゃん特製ジンギスカン作ったの

   1日ラム肉に特製タレとニンニクすりおろしと酒を入れ漬けて

   

  フライパンにサラダ油をひき、もやし1袋・玉葱1個・ピーマン1個

  を炒め野菜に火が通ってきたら、漬けたラム肉を加え炒め

  肉に火が通ったら

       味付けジンギスカンの出来上がり

   やっぱり北海道民は、ジンギスカンが好きです。

  道北出身なので、どうしても味付けジンギスカンが大好きです(笑)

  昨日の夕食は、味付けジンギスカン・南瓜コーンマヨ・コーンスプ・

  サラダです。美味しく食べました(笑)

 

    そして今日の夕食は、ラーメン

     175円で買ったタレ付き生ラーメン

     

 フライパンび胡麻油をひきもやしを塩胡椒ふって炒めます。

 もやしに火が通ったら、もやしを一旦取り出し、フライパンを

 ペーパータオルでふき、また胡麻油をひきニンニク1粒微塵切と

 玉葱1/2個微塵切を炒めてからラーメン丼1杯分の水を加え煮ます。

 10分ほど煮たら、ラーメンに付いてるスープの素とコーンを

 加え煮て、スープの出来上がり。

 後は、 麺を堅めに茹でて

 丼ぶりに入れタレを加え、もやし・長葱・昨日の残りジンギスカン

 をチャーシュー代わりにのせ

    今日子ちゃん特製の醤油ラーメンの出来上がり 

    こんな感じで、今週も簡単低予算夕食を作ってます。

 

   今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます  

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする