今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、10℃で最高気温は、25℃と暑く
初夏を思わせるような1日でした。
こんにちは!
今日から6月早いですね。今日は初夏のような1日でしたけど明日からは天気が
崩れ、日曜日まで雨日が続きそうでちょっとガッカリです。
ただ6月は、私としては北海道で1番いい季節なので、大事に楽しもうと思う
今日この頃です。
今日の夕食は、鶏むね肉とアスパラのバター炒め作ったの
アスパラ3本の下方をピーラーで削り、4等分に切ります。鶏むね肉は、袋に入れ酒・砂糖
を大さじ1/2づつ入れ揉み込み1時間ほど置き、水気をペーパータオルで取り一口サイズに
切ります。フライパンにバター大さじ1を入れ鶏むね肉を炒めます。
肉に火が通ったら、アスパラを加え、塩胡椒で味付けして
鶏むね肉とアスパラのバター炒めの出来上がり
これは、バターで炒めましたが、意外とアッサリで、ご飯にピッタリ合います。
鶏むね肉もジューシーに出来て、美味しいです。1日漬けるとより美味しく鶏むね肉が
美味しく出来ると思います。お弁当にもお勧めです。
今日の夕食は、鶏むね肉とアスパラのバター炒め・本鮪の切り落とし・冷奴・サラダ・
味噌汁です 今日もこんな感じで夕食を楽しみました
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます