今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は、25℃と暑く感じですが
南風が強く、気温ほど暑くなく涼しい1日でした。
こんにちは
ここ数日札幌の南区では、ヒグマまが出没し、南区と西区にはヒグマ注意報が出
てるのそれも市街地で出没してて、毎日ニュースになってます。
2年ほど前から出没の情報がありましたが、こんなにヒグマが出没するのは、私も
札幌に来て初めてです。ヒグマが増えたのか、市街地が森に近ずいたのか、どちら
か分からないですが、早くヒグマが市街地に出没しないよう対応してほしいと
思う今日この頃です
今週も夕食作ってるよ
6月19日の月曜日は
牛ミスジステーキを作ったの
筋の部分に切れ目を入れ、チジミ防止の切れ目入れ塩胡椒をふってフライパンで焼き
牛ミスジステーキの出来上がり
いつものようにステーキソースを付けて食べます。
月曜日の夕食は、牛ミスジステーキ・竹の子ご飯・鯖味噌・冷奴・サラダ味噌汁です。
竹の子ご飯は、前日の残りで、鯖味噌は缶詰めです
20日の火曜日は、暑かったので冷やしラーメン作ったの
火曜日の夕食は、冷やラーメン
牛ミスジステーキが、ハムより美味しくて良かったです。
6月21日の水曜日は、チャーハン作ったの
溶き玉子にご飯を混ぜ合わせ、フライパンに胡麻油をひきご飯を炒めます。
ご飯がパラパラになったら一旦取り出し、ぶなしめじ・玉葱1/4微塵切・ハム微塵切・
コーンを一緒に炒め塩胡椒ふって炒め、取り出したご飯も加え炒め、鶏ガラスープの
素・醤油大さじ1を加え炒めて
紅生姜を加え、具沢山チャーハンの出来上がり
ちょっと大盛えすけど、とても美味しく出来ました大盛ですけど、具がいっぱい入って
るので、それほど大盛感は、ありませんでした。作って思ったんですけどレタスも入れれ
ば良かったなと後から思いました
21日水曜日の夕食は、具沢山チャーハン・サラダ・中華スープです。
そして今日の夕食は、残業だったので総菜で買った夕食で
鮪とイカの刺身・ピマンに肉詰め揚げ・味噌汁・サラダです
今日は簡単夕食ですが、総菜で買ったピーマンの肉詰め揚げが意外と美味しかったです。
こんな感じで今週もこんあ感じで夕食を楽しんでます
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます