今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日のブログは、昨日の日曜日に書いたんですけど
途中で寝てしまい、今日投稿しました。
なので昨日のことを書いてます。
今日の札幌は、雪時々曇りで最低気温はマイナス8℃で
最高気温は、マイナス4℃と寒い1日でした。
ま~冬だからしょうがないないよね
こんにちは!
今日も変身して さすがに寒いのでタイツはきました(笑)
今日は、掃除・洗濯するのに中々エンジンかからず、だらだらとしてしまい
昼からの予定が、ちょっとハードになったの。
今日ツルハの店員さんに行くと約束してたもので、変身して
いつも行く菊水3条店に行ったの
今日は、感謝デーで、ツルハはメチャ混み
そしていつもの店員さんとお喋り
ただ今日の店員さんとのお喋りは、いつもと違う展開に(笑)
店員さん、私と会うなり、有馬記念何来るのと(笑)
店員さん目を輝かせながら聞いてくるもので、私も調子にのりウンチク
を喋り出しして、いつの間にか20分以上喋ってたの(笑)
そろそろメインレースに間に合わないからと言ってツルハを後に。
ギリギリにメインレースに間に合ったけど、結果聞かないで(笑)
ただ、車のテレビで予想家の井崎さんが②番が最高いいと言ってたもの
で、おかげで少し当たり大損になりませんでした
競馬終わってからまたスーパーに買い物行ったの。
変身してお出掛け、何が一番大変と言うと、私のマンションは2軒に1台
エレベーターあるもので、とにかくマンションの人と会わないように
するのが1番大変なの 今日は今日は、共同玄関で1度も合わなかった
のでラッキーでした。誰にも迷惑かけてないけど、知ってるご近所さん
とエレベーターで会うと、さすがの今日子ちゃんも照れちゃいます(笑)
今日は、こんな感じで1日過ごしてました。
ちなみにテレビに写ってる人は、大泉洋さんで、道内番組
ですけど、1×8いこうよと言う道内版のローカル放送なん
ですけど、面白いです。
今日の夕食なんですけど、1品目は
小松菜と生揚げのお浸し作ったの
小松菜1袋を洗って、4㌢くらいに切って、耐熱ボールに入れて500wで
3分チンします。 揚げは、フライパンで弱火でこんがり焼いて
小松菜と混ぜ合わせて
調味料 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
塩胡椒 少々
入れ
いり胡麻をかけて
小松菜と生揚げのお浸しの出来上がり
これは、アッサリサッパリで美味しいですよ
そして今日のメインは、ラム肉の野菜炒を作ったの
フライパンに胡麻油をひき、ニンニクスライス1粒をいれ匂いがしたら
ジャベツ1/4個乱切りト玉葱1個を加え炒めて、ラム肉をいれ
炒め最後に
調味料 醤油 大さじ2.5
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩胡椒 適量
生姜すりおろし 小さじ
を混ぜ合わせ入れ
煮詰まったら
なじんだら、ラムと野菜炒めの出来上がり
濃い感じだけど、アッサリじて美味しいですよ
今日の夕食は、ラム肉の野菜炒め・小松菜と生揚げのお浸し・塩鮭焼き・
サラダ・ワカメスープです。
日曜日なので、頑張りました(笑)
ちょっと動画も作ってみたの
女装の休日の過ごし方わ
さぁ~今週は、有馬記念 最後は当てたいね(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます