今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで、最低気温はマイナス1℃で最高気温は4℃
でしたが、風が強く寒く感じた1日でした。
こんにちは!
今日は春分の日で休日ですが、私は仕事なの
今週の後半から暖かくなり、北海道に遅い春がやっときそうです
今日で、まん延防止処置が終わります。そしていきなり明日の火曜日に送別会がある
のよ(笑) ちょっと不安ですけど、あまりお喋りしないようにと思ってます。
そして今週は、仕事で倶知安に行ったり、金曜日は3回目のワクチン接種などあり、いつ
もよりちょっと忙しい1週間になりそうです。
昨日も夕食を作ってます。
夕食は、鶏もも肉のこんにゃくとナス煮作ったの
鶏もも肉300㌘1枚を一口サイズに切って 生姜すりおろし 大さじ1
酒 大さじ1
入れ混ぜ合わせ、30分ほどおいたら、片栗粉を適量に入れ混ぜ合わせます。
フライパンに胡麻油をひき鶏もも肉を焼きます。ひっくり返したらナス2個乱切り
を加え焼いてこんにゃくとピーマンも加え焼きます。少し焼いたら
調味料 酒 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜微塵切 小さじ1
を加え煮込みます。
鶏もも肉のこんにゃくとナス煮の出来上がり
これは、ご飯にピッタリ合いますよお弁当にもお勧めです。
昨日は、この他に鮪トビッコ丼も作ったの
鮪は、醤油 大さじ1
味醂 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
ワサビ 適量
を混ぜ合わせて鮪を1時間ほど漬けます。
のせたら
鮪トビッコ丼の出来上がり
私は、トビッコが大好きなもので作りました
とても美味しく出来て良かったです。
昨日の夕食は、鶏もも肉のこんにゃくとナス煮・鮪トビッコ丼・味噌汁・サラダです。
鶏もも肉のこんにゃくとナス煮は、残るので今日の夕食にします。
そして今日の夕食は
昨日作った鶏もも肉のこんにゃくとナス煮・冷奴・サラダ・味噌汁です。
今週もこんな感じで夕食楽しもうと思います。
昨日の動画作ったの
女装の平凡な休日のお出かけ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます