今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日も札幌は晴れ
札幌市内だいぶ雪解けたでしょう 今は埃っぽくて道路・歩道はグチャグチャだけど私は
雪に隠れてた土やアスファルト他にゴミが出てくる今時季が1年で一番大好きでなんかワクワク
しますね今月中に積雪ゼロになって北海道もやっと春が来ます
昨日の夕食は、鶏むね肉使ってガリバタチキンを作ったの
鶏むね肉は一口サイズに切ってボールに 酒 大さじ2
醤油 大さじ2/3
塩 少々
を入れて1時間ほど浸けておきます。
それと調味料 醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
おろしニンニク 大さじ1
胡椒 少々
を入れ混ぜて作っておきます。
浸けた鶏むね肉に片栗粉をまぶして、ちょっとサラダ油多めでフライパンで焼きます。
こんがり焼けたら一旦取り出します。
次にニラ1束を2㎝くらいに切ったのと、ぶなしめじ1袋をほぐしたのをサット炒めたら
取り出した肉を入れて炒めて調味料も入れ煮ださせ煮詰まったら仕上げにバターを入れて
鶏むね肉のガリバタチキンの出来上がり
昨日の夕食は、鶏むね肉のガリバタチキン・冷奴・味噌汁・サラダです
このガリバタチキンちょっとニンニク入れすぎたけど美味しいですよ、お弁当にもピッタリだよ
今日の夕食は毎日同じような感じ(笑)なのでパスタ、ミートソース作ったの
レシピは毎回作ってるのと同じなので写真だけつけます。ちなみに全部手作りだよ
ミートソースの出来上がり
今日の夕食は、ミートソース・サラダ・コンソメ生姜オニオンスープです
またパスタ多く茹でたので、明日の朝とお昼もパスタかな(笑)
明日は、なんちゃってナポリタンになります
今日もブログ最後まで見てくれてあるがとうございます
今日も札幌は晴れ
札幌市内だいぶ雪解けたでしょう 今は埃っぽくて道路・歩道はグチャグチャだけど私は
雪に隠れてた土やアスファルト他にゴミが出てくる今時季が1年で一番大好きでなんかワクワク
しますね今月中に積雪ゼロになって北海道もやっと春が来ます
昨日の夕食は、鶏むね肉使ってガリバタチキンを作ったの
鶏むね肉は一口サイズに切ってボールに 酒 大さじ2
醤油 大さじ2/3
塩 少々
を入れて1時間ほど浸けておきます。
それと調味料 醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
おろしニンニク 大さじ1
胡椒 少々
を入れ混ぜて作っておきます。
浸けた鶏むね肉に片栗粉をまぶして、ちょっとサラダ油多めでフライパンで焼きます。
こんがり焼けたら一旦取り出します。
次にニラ1束を2㎝くらいに切ったのと、ぶなしめじ1袋をほぐしたのをサット炒めたら
取り出した肉を入れて炒めて調味料も入れ煮ださせ煮詰まったら仕上げにバターを入れて
鶏むね肉のガリバタチキンの出来上がり
昨日の夕食は、鶏むね肉のガリバタチキン・冷奴・味噌汁・サラダです
このガリバタチキンちょっとニンニク入れすぎたけど美味しいですよ、お弁当にもピッタリだよ
今日の夕食は毎日同じような感じ(笑)なのでパスタ、ミートソース作ったの
レシピは毎回作ってるのと同じなので写真だけつけます。ちなみに全部手作りだよ
ミートソースの出来上がり
今日の夕食は、ミートソース・サラダ・コンソメ生姜オニオンスープです
またパスタ多く茹でたので、明日の朝とお昼もパスタかな(笑)
明日は、なんちゃってナポリタンになります
今日もブログ最後まで見てくれてあるがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます