今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日の札幌は曇りで時々小雨がぽつぽつって感じの1日
最高気温も24℃なんですけど、湿度が75%あるので蒸し暑い1日だったの
そして今日もスッキリしない晴れというか曇りの1日でした。
もう夜は、涼しくなって秋になりけてる感じです。
昨日の夕食は酢豚作ったの
豚こま肉を塩胡椒ふって、片栗粉をまぶします。
調味料 ケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ2.5
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1くらい
水 100cc
を入れて混ぜておきます。
フライパンで豚こま肉を炒めて、火が通ったら一旦取り出します。
次に野菜 ピーマン 2個ざく切り
玉葱 3/4個
人参 1本乱切り
ぶなしめじ 少々
を炒めます。
野菜に火が通ってきたら 肉を戻して調味料を入れて煮込んだら
酢豚の出来上がり
昨日の夕食は、酢豚・キャベツの中華スープ・サラダです
夏でも酢豚 美味しいですよ
そして今日の夕食は
昨日の残りの酢豚に 水150ccくらい入れて煮ます。
煮だったら カレー粉を入れて
今日の夕食、酢豚カレーの出来上がり
これ、酢豚にもカレーピッタリ合うね 美味しくできました
ちょっと遅いけど、日曜日に変身して札幌競馬場行った時の動画作ってみたの
明日から、皆さん お盆休みかな 私は明後日からお盆休みになります。
明日1日頑張って、楽しいお盆休みにしたいですね
お盆休み中にまた、変身して鉄道の旅したいと思ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日の札幌は曇りで時々小雨がぽつぽつって感じの1日
最高気温も24℃なんですけど、湿度が75%あるので蒸し暑い1日だったの
そして今日もスッキリしない晴れというか曇りの1日でした。
もう夜は、涼しくなって秋になりけてる感じです。
昨日の夕食は酢豚作ったの
豚こま肉を塩胡椒ふって、片栗粉をまぶします。
調味料 ケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ2.5
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1くらい
水 100cc
を入れて混ぜておきます。
フライパンで豚こま肉を炒めて、火が通ったら一旦取り出します。
次に野菜 ピーマン 2個ざく切り
玉葱 3/4個
人参 1本乱切り
ぶなしめじ 少々
を炒めます。
野菜に火が通ってきたら 肉を戻して調味料を入れて煮込んだら
酢豚の出来上がり
昨日の夕食は、酢豚・キャベツの中華スープ・サラダです
夏でも酢豚 美味しいですよ
そして今日の夕食は
昨日の残りの酢豚に 水150ccくらい入れて煮ます。
煮だったら カレー粉を入れて
今日の夕食、酢豚カレーの出来上がり
これ、酢豚にもカレーピッタリ合うね 美味しくできました
ちょっと遅いけど、日曜日に変身して札幌競馬場行った時の動画作ってみたの
明日から、皆さん お盆休みかな 私は明後日からお盆休みになります。
明日1日頑張って、楽しいお盆休みにしたいですね
お盆休み中にまた、変身して鉄道の旅したいと思ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます