今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は5℃で最高気温は、12℃とこの時季と
しては、暖かい1日でした。
こんにちは!
ふとブログの日数を見ると、3655日なってまして
いつの間にか、ブログ作ってから 10年 経ちました
まさかこのブログを作って10年経つとは、時が経つのは早いですね。
一先ず10年の区切りになったので、ブログ続けるかどうが
考えてる今日この頃です
昨日の夕食は、豚バラ肉ともやしのの蒸し焼きを作ったの
フライパンにもやし2袋を入れ、その上に豚バラ肉薄切りをのせ、その上に小松菜
をのせ、蓋をして6~7分蒸し焼きにして出来上がり
昨日の夕食は、豚バラ薄切りともやしの蒸し焼き・小松菜の胡麻和え・小松菜の
中華スープ・サラダです。豚バラう蒸し焼きは、酢醤油で食べます。
それと、最近小松菜にハマってます(笑)
そして今日の夕食は
市販で買ったラーメンで醤油ラーメン作ったの
フライパンに胡麻油をひき、もやしとぶなしめじを炒めます。火が通ったら一旦取り出し
フライパンをペーパータオルでふき、また胡麻油をひきニンニクを炒め玉葱微塵切1/2を
炒めコーンも加え炒め、ラーメン丼一杯分の水を入れ煮込みます。
煮込んだら ラーメン付いてるタレを入れ煮込み、同時に麺も茹でます。
麺が茹でたら、丼にもり
タレを加え
もやしぶなしめじを乗せ
前日作った、豚バラ肉の蒸し焼きを乗せ、長葱を加え出来が上がり
見T目は、悪いですが、美味しく出来ました
今週は、金欠病になったので、来週は低予算料理で頑張りたいと思いま。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます