一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

最近の夕食だよ・・・♪最近

2020年12月03日 21時40分22秒 | 日記と夕食

       今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、晴れ時々曇り最低気温はマイナス2℃最高気温は

  2℃と、今日も寒い1日。まだ雪が降らないだけいいかな。

   

       こんにちは!

  今日朝起きて、いつものようにストーブつけたら、ストーブの音が変な音で

  ゴォ~とテレビの音も聞えないくらいの音 そして火は点火かしたんですが

  やはりちょっと音がうるさい感じ。そしてストーブのスイッチを止めると、

  また大きな音が 前から音はしてて変え時かなと思ったけど、なんとか

  今シーズンもってくれないかと甘い気持ちを持ってたんですけど。

  なもので、会社に行き理由を説明して、ストーブ買いに行ったの。

  そしてストーブ買って、取り付け日は、明日の土曜日。

  私の自宅は、鉄筋コンクリートのマンションなので思ったほど寒くないんで

  すけど、やっぱり少し寒いね。一先ず寝室にあるストーブを満開にして

  ますが、なかなか暖かくならないね(笑)一先ず明日の9時にストーブが

  来るので我慢してます。

 

     今週も夕食作ってるよ

  水曜日は、余ったカスベの煮付けを1日冷蔵庫に入れ

  カスベの  にこごりにしたの。葱をのせ

       カスベのにこごりの出来上がり

  冷蔵庫に入れる前に、身をほぐしておいて入れたらもっと美味しいんですけ

  けど、ちょっと失敗しました。でもお酒にには合いますよ

 

  昨日の木曜日は、牛丼作ったの

    

  フライパンに 水           350cc

         醤油          大さじ3.5

         酒           大さじ3

         砂糖          大さじ3

         味醂          大さじ2

         だしの素        小さじ2

         生姜すりおろし     たっぷり

                           を入れて

  少し煮だったら、玉葱1個くし形切りを入れ次に牛バラ肉300㌘を入れ

  肉に火が通ったらしらたきを入れ少し煮て火を止め蓋をして 

  丼ぶりにご飯を入れ牛丼をのせ、紅生姜をつけて

       牛丼の出来上がり

  吉野家ほどじゃないけど美味しく出来ました。

   

  昨日の夕食は、牛丼・冷奴・サラダ・味噌汁です 

 

  そして今日の夕食は、昨日の牛丼の残りを使って

  牛丼玉子とじを作ったの

       

  フライパンに昨日の残りの牛丼を入れ、生姜千切り1掛け入れ

  煮て。今日自宅寒いので(笑)

  煮だったら玉子2個溶き玉子にして入れて蓋をして

    牛丼玉子とじの出来上がり

  玉子が入ったぶん、少しアッサリ感が出て美味しいです。

  今日の夕食は、牛丼玉子とじ・サラダ・冷奴・味噌汁・いなり寿司です

  いなり寿司は、スーパーで買ってきました。

 

    こんな感じで今週も夕食楽しんでます

 

 

    今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

  

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日と今日の夕食だよ | トップ | 今日の夕食は カレーうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記と夕食」カテゴリの最新記事