![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
昨日のお弁当と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/7b/a29a1fffccd1ece3bbf4e0733cb84d6d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/32/693cb06ebd4a78efb4598a47705b602c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日は、帰りにスーパーで買物行ったら、17日で7の付く日のラッキーデーでポイント10倍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
日曜日買ったばかりなのに、ついいろいろ買ってしましました(笑)
ラッキーデー普段販売してない食材もあるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9e/cf2934e29d443cf589188f051ffa84de.jpg)
この豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
大豆とにがりだけで作ってます、1個ナント300円するの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
昨日の夕食は、昨日の残りと玉子焼き・冷奴にしたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/81/2f66a62377c4357748ac2fdf8af02661_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/50/9b433c5706e08d5e1e1d0fdeea7d8124_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/7c/bb759b2a5352956d235cc8ae20a6bf41_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/1d/780d439db93980d7ea5d8eb54ffe5586_s.jpg)
挽き肉と玉葱微塵切りを炒めて冷ましておきます。冷めた挽き肉玉葱と玉子2個をよく混ぜてから焼きます。
ただ焼いて回すのが超~大変で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なんとか出来ました、ちょっとこげちゃったけど(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/74/19ba9d022fe2e2692abb71c88edc1a41.jpg)
300円の豆腐なので、味わって食べようと4等分にして、1・大葉・味噌・胡麻油・ラー油を混ぜたもの
2・定番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
3・醤油のみ
4・そのまま食べる
のように食べようっと思って(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/23/372219aeff837acd8655e87341fe1b5c.jpg)
昨日の夕食は、冷奴・挽き肉の玉子焼き・オニオンスライス・さつまいものレモン煮・えのき大根おろし・味噌汁です♪
昨日も簡単料理です(笑)豆太の豆腐美味しいのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ちょっと贅沢な昨日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日の夕食は、鶏もも肉の生姜焼き作りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/93/9f81cf518290a3124fc188c0616f181b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/96/044d795de1f4f4c0097d0e5a109514ca_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/8e/3f09a8adda48707f7783e11c4b89287f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/9c/47d5e72bb057e105d780a7ed3a6fdf8c_s.jpg)
鶏もも肉を一口サイズに切って、玉葱と一緒に塩胡椒・酒・片栗粉入れて混ぜます。
フライパンで焼いて、肉に火が通ったら、生姜すりおろし たっぷり
酒 小さじ 1
味醂 小さじ 1
醤油 小さじ 2
を入れて炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/76/a46b03951b26f2fd0105b23a7d0208ce.jpg)
鶏もも肉の生姜焼きの出来上がり♪
あと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/16/d962af049ebbd08b13446e4849525e14_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/db/e7c317b1c14f2a4eda7dd9cd3d0fa9f6.jpg)
今日の夕食は、鶏もも肉の生姜焼き・なめこと長い芋のポン酢・玉葱と生姜のスープです♪
この鶏もも肉の生姜焼き簡単で美味しいですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)