一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

6月23日(木)のつぶやき

2016年06月24日 01時54分30秒 | 日記とドライブと朝食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は、アスパラ少し使って♪

2016年06月23日 16時56分43秒 | 日記と料理
      今日もブログ見てくれてありがとうございます

今日も札幌は晴れ夕方くらいからで蒸し暑くなったけど、やっとこの時期らしい気温

になってきましたねただ道東(帯広・釧路方面)は、今日も寒い1日でした。

今日は23日で25日が土曜日なので、給料日は明日今月は、なぜか余裕がありまして、キツキツ

じゃないのよ、久々かな(笑)

今週は、26日に宝塚記念そして29日は大井競馬場で上半期のダートレース最高峰

帝王賞があるの宝塚記念も良いですけど、それ以上に私は、帝王賞大好きで燃えます(笑)

来週の日曜日と、水曜日に良い報告できるといいかな~

今日の夕食は、豚肉とアスパラの塩炒め作ったの

         

フライパンに水100CCと塩少々入れて、アスパラを茹で炒めます。火が通ったら一旦フライパンから移

して、豚肉を炒めます。生姜すりおろし・大さじ2と塩胡椒で味付けして、アスパラ加えて



豚肉とアスパラの塩炒めの出来上がり



今日の夕食は、豚肉とアスパラの塩炒め・小揚のはさみ焼(昨日の残)・サラダ・中華スープです

最近アッサリ系にちょっとハマってます(笑)


          今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月22日(水)のつぶやき

2016年06月23日 01時53分30秒 | 日記とドライブと朝食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食は小揚と玉葱・玉葱♪

2016年06月22日 17時05分48秒 | 日記と料理
      今日もブログ見てくれてありがとうございます

昨日は夏至で、1年で1番昼間が長い日でしたね札幌も久々に晴れて



19時過ぎに家に着いたけど、久々に晴れた日の暮れが見れました

今日も札幌は、天気が良くて、琴似近くの農試公園でお昼休みしたの



こんな感じで、やっと北海道らしい爽やかな晴れかな写真は公園から手稲山方面撮った

景色なのポプラの木が北海道って感じでしょ

今日の夕食は、小揚をいつも残して捨てることが多いので、小揚のはさみ焼き作ります

        

小揚の短い辺の方を切って、包丁と手で中を割いて袋状にします。

玉葱1/2個微塵切にしてレンジ500w1分チンします。チンした玉葱微塵切に、醬油大さじ1・鰹節

小1パック入れて混ぜたら、小揚に入れて平らに整えて。

後は  フライパンでコンガリ焼くだけフライパンには油ひきません



大葉をのせて、小揚のはさみ焼きの出来上がり

これ、美味しいですよ 玉葱と挽き肉でも美味しいかも色々できそう

他に1品で定番の  豚コマの生姜焼きも作ったの ピーマンと  

玉葱入れてフライパンで炒めて



生姜焼きの出来上がり



今日の夕食は、豚コマの生姜焼き・小揚のはさみ焼き・鮭の塩焼き・オニオンスライス・味噌汁で

味噌汁の具も玉葱と小揚今日は玉葱2個も使って、玉葱玉葱の夕食です(笑)

ちなみに鮭の塩焼きは、明日の朝食とお弁当用です(笑)

     今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月20日(月)のつぶやき

2016年06月21日 01時54分02秒 | 日記とドライブと朝食
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする