今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇空で風が強くて寒い1日でした
仕事でお得先に行ったら、研修が終わった新入社員の方が2人いたの
挨拶して、今日から実践デビューだと
私は、何処から来たのと聞くと、千葉・宮城から来たと。
(新入社員ガンバレ~)
今日寒いっしょ 2人とも はいメチャ寒いですと(笑)
毎年思いますが、私にもこんなリフレッシュな時あったんだなと思ったの
今日この頃です
今日の夕食は、豚こま肉とナスの生姜焼きを作ったの
豚こま肉に塩と胡椒少々ふって片栗粉で揉み込んでおきます。
合わせ調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
生姜すりおろし 1かけ(お好み)
を入れ混ぜて作っておきます。
フライパンに玉葱1/2個薄切りを炒め、玉葱がしんなりしたら豚こま肉を加え
豚肉に半分ぐらい火が通ったら茄子2本を縦に4~8等分切ったの入れて
茄子がしんなりしたら 合わせ調味料を加えて煮込んで
豚肉とナスの生姜風焼きの出来上がり
白胡麻かけるとより美味しいと思ったんですけど、白胡麻が無かったもので
今日の夕食は、豚肉とナスの生姜風焼き・塩麻婆豆腐(昨日残り)・サラダ・味噌汁です
ちょっと多いけど、豚肉とナスの生姜焼き風は残るので明日リメイクします。
今日はおまけはありません(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇空で風が強くて寒い1日でした
仕事でお得先に行ったら、研修が終わった新入社員の方が2人いたの
挨拶して、今日から実践デビューだと
私は、何処から来たのと聞くと、千葉・宮城から来たと。
(新入社員ガンバレ~)
今日寒いっしょ 2人とも はいメチャ寒いですと(笑)
毎年思いますが、私にもこんなリフレッシュな時あったんだなと思ったの
今日この頃です
今日の夕食は、豚こま肉とナスの生姜焼きを作ったの
豚こま肉に塩と胡椒少々ふって片栗粉で揉み込んでおきます。
合わせ調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
生姜すりおろし 1かけ(お好み)
を入れ混ぜて作っておきます。
フライパンに玉葱1/2個薄切りを炒め、玉葱がしんなりしたら豚こま肉を加え
豚肉に半分ぐらい火が通ったら茄子2本を縦に4~8等分切ったの入れて
茄子がしんなりしたら 合わせ調味料を加えて煮込んで
豚肉とナスの生姜風焼きの出来上がり
白胡麻かけるとより美味しいと思ったんですけど、白胡麻が無かったもので
今日の夕食は、豚肉とナスの生姜風焼き・塩麻婆豆腐(昨日残り)・サラダ・味噌汁です
ちょっと多いけど、豚肉とナスの生姜焼き風は残るので明日リメイクします。
今日はおまけはありません(笑)
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