今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日ブログ書こうと思ってちょっと横になってたら、午前3時になってました
電気代と灯油代がもったいない(笑)
昨日は天皇賞GⅠ3200m
4歳以上の最強決定戦
人気は、北島三郎さんの馬3番キタサンブラックと昨年の有馬記念馬サトノダイヤモンドの
完全2強対決ムード
しかし
私は過去何回、春の天皇賞の2強対決でハズレたことか(笑)
そしてビビビーて来たのよ(松田聖子じゃないよ)古い(笑)
10人気の10番アドマイヤデウスが来る感じがしたの3着にね。
馬連は幅広く買おうと
そして気合入れて
変身して琴似の場外馬券売場へ
一応レース前の勝利宣言(笑)
そしてレースが始まり、17番が大逃げして3番キタサンブラックが2番手で完全に3番のペース
そして2週目の第3コーナーで3番がしかけて第4コーナー手前で3番が先頭に
完全に3番キタサンブラックの勝ちパターン後続を離し、直線中ほどでやっと
15番サトノダイヤモンドが来るんだけど中々追いつかない。その前に6番とナント10番
アドマイヤデウスがいるじゃない私は10番の複勝と3連複買ってたのよ
横で15番来いと大声で叫んでたけど、私は心の中で来るなって吼えたの(笑)
結果は、ゴール手前で10番が15番に抜かれて4着で、3番-6番-15番で決まりました。
一応当たりました 当たり損だけど(笑)
ま、ハズレるよりいいね
そして、ちょっと寄り道して買物して帰ったの寄り道は明日のブログに書くね
昨日の夕食は、プルコギ牛作ったの 豚じゃないよ(笑)
牛薄切り300gに ニンニクすりおろし 2粒
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
コチジャン 大さじ1
砂糖 大さじ3/4くらい
胡麻油 大さじ1
を加えよくもみ込みます。
30分ほど浸けたら、フライパンで玉葱・もやし・ぶなしめじと一緒に炒めて
プルコギ牛 の出来上がり
昨日の夕食は、プルコギ牛・サラダ・味噌汁です
何年ぶりに牛肉料理したかな(笑)美味しくできました
昨日は、久々に当たったので、動画にしてみました
今度は5月5日に「かしわ記念GⅠ」あるのでまた変身して行こうかな
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございました