今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は23℃で最高気温は、32℃と
今日も真夏日の1日でした。
こんにちは
今日は、札幌で男子の競歩が行われました。
日本人選手が2・3位と銀・銅メダルを獲得しすばらしい大会
になりました。明日の女子も頑張ってほしいね。
ただ、その反面、コロナウイルスの感染が増えてます。
マラソン終わった後、感染者増えないことを私も含め願ってます。
さすがにこの暑さで夏バテ気味になってきたので
昨日は、豚肉のスタミナ焼き作ったの
フライパンにサラダ油をひき、もやし 1/2袋
ピーマン 2個
玉葱 1/2個
椎茸 4個
を炒め
少し炒めたら、豚こま切れ肉250㌘を加え炒めます。肉が焼けて
きたら
調味料 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
生姜すりおろし 大さじ1
加え
炒めて、汁気が無くなったら
豚肉のスタミナ焼きの出来上がり
これは、失敗しない美味しさで美味しいです。ご飯にピッタリ
お弁当にも合いますよ。
昨日は、その他に椎茸とほうれん草の玉子蒸し焼き作ったの
玉子2個を溶き、椎茸4個を4等分に切って、冷食のほうれん草を
加え混ぜ合わせ、調味料 味醂 大さじ1
和風出汁の素 小さじ1
加え混ぜて
ボールにラップし レンジ500wで3分20秒チンして
ほうれん草と椎茸の玉子蒸し焼きの出来上がり
これは、簡単で美味しいです。ご飯にも合ってお勧めです。
昨日の夕食は、豚スタミナ焼き・ほうれん草椎茸の玉子蒸し・
山芋の短柵・冷奴・サラダです。
昨日は、早く帰ったので、多めに作りました。
そして今日の夕食は
今日の夕食は、鉄火巻き・豚スタミナ焼き・ほうれん草と椎茸の玉子
蒸し焼き・ところてん・サラダ・味噌汁です
スタミナ焼きと玉子蒸し焼きは、昨日の残りです(笑)
鉄火巻きは、スーパーで買ってきました。
こんな感じで今週も夕食楽しんでます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます