雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

丸冨水産ランチ

2008-07-26 14:57:40 | 酒・食文化

毎月、扶桑カントリー倶楽部で定例的にプレーしている仲間で、朝広卒業の同僚との二人呑み会。

呑み会といっても、突然午後4時半に電話。午後5時過ぎには、「神田丸冨水産」で、生ビール。

このお店、「魚屋が出す鮮魚を食べられる海鮮酒場。」注文は当然、美味盛(刺身)3,200円。

生ビールの後は、芋焼酎・薩摩司をWロック、ジョッキーでガンガン、各3杯。呑み過ぎ…(笑)

もう一軒、「樽平」に。酒は「住吉」の冷。『丸冨水産ランチ』は大きい味噌汁付き海鮮丼・850円。

20080710lunch