金目鯛干物で焼酎 2009-09-29 15:53:02 | 酒・食文化 先週の木曜日、新橋の炭火串焼「三政」で、ハツ・タン・シロ・レバー・豚トロと「焼トン」づくし。 日曜日の夜、焼鳥(鳥串)と焼トン(豚くし)のある「炭屋・串兵衛」戸塚店で、「焼きトン」を選択。 月曜会は、いつもの池袋「鳥いち」では「焼トン」が無いので、焼鳥と鳥さしと上品な肴で、黒霧島。 今夜は日比谷の和風居酒屋「楽屋」で、『金目鯛干物で焼酎』を。1時間呑んで、約束のBAR。 カウンターで、「シーバスリーガル」。歌は2曲で、帰宅予定。明日は「三役会」と忙しい一日!?