吉乃川酒造 2012-05-02 16:39:53 | 酒・食文化 昨夜は有楽町の丸三横丁「さつまや」で、炭火焼鳥と芋焼酎という処。なんと、お休み(残念)。 高架下の焼鳥屋、焼酎も清酒も、小さいお店なのにアルコールの種類は多い!好みの酒場。 有楽町駅へ、なんとなく歩くと目に入るのが『吉乃川酒造』。ちょっと、敷居が高いお店だが、 勇気(笑)をだして、扉を開ける。何年?15年以上は経つ。有楽町駅界隈の常連店のひとつ。 まず、瓶ビール!蝦蛄と〆サバ。燗酒!鰯と蛸。燗酒!谷中生姜・・・。懐かしい有楽町酒場。