雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

麺中心

2012-06-28 14:34:31 | 酒・食文化

ランチは麺が多い!好きだから『麺中心』になるが、昼の定食物は午後の仕事にキツイ!

でも、麺がメインの「からめんや・えん」「とうがらしのチゲ」、「支那麺・はしご」の辛い麺には、

小ライスでも、ほしい!そして、いつも午後一の業務に着く時、ため息ばかり、キツイね、と。

夕食のご飯は120g~150gと決めている。朝食は原則食パン1枚!前日、深酒気味の時

朝食はお茶漬がでてくる(笑)。若い頃は、ご飯が好きで小丼のお代り!懐かしい食事風景。

20120612l