サラリーマン時代、50歳代までは毎日のように酒を呑むのが生活習慣に、なっていたような気が?
仕事がらみ、学生時代の仲間、同僚など、相手は様々。呑む場所も、居酒屋、焼き鳥屋、コンパ等
と、数多い。そんな集団社会の環境から離職して、ひとりぼっちの環境生活。中学、高校の同期会、
職場のOBと、また仲間との定期的呑み会は割烹料理店が多いが、それも稀。なにか最近の酒場
は『焼き鳥や』が多い。焼き鳥やも、やきとん屋も、居酒屋でも「焼き鳥」を何故か?注文している。
サラリーマン時代、50歳代までは毎日のように酒を呑むのが生活習慣に、なっていたような気が?
仕事がらみ、学生時代の仲間、同僚など、相手は様々。呑む場所も、居酒屋、焼き鳥屋、コンパ等
と、数多い。そんな集団社会の環境から離職して、ひとりぼっちの環境生活。中学、高校の同期会、
職場のOBと、また仲間との定期的呑み会は割烹料理店が多いが、それも稀。なにか最近の酒場
は『焼き鳥や』が多い。焼き鳥やも、やきとん屋も、居酒屋でも「焼き鳥」を何故か?注文している。