昼食は「沖縄料理」の、のぼり暖簾が立っている『焼とり・鳥花』に初めて入る。
看板には、ゴーヤチャンプル、沖縄そば、カレー、等が700円。何か面白い。
店は2階の狭い階段、初めてひとりで入る処ではない。途中で上る勢いが弱るが・・・。
女将さんが、忙しくひとりで食事を運んでいる。かたずけている。客と話している。
15年前、焼き鳥屋で開店し、今は女将が沖縄出身で、徐々に沖縄メニューが増えた。
店名は「沖縄料理・焼き鳥 鳥花」となっているが、やはりこの店の売りは「焼き鳥」と・・・。
再度、「沖縄料理の昼食」と「夜の焼き鳥」を挑戦してみたい呑み屋だ。
昔は、高円寺の「抱瓶・だちびん」に通っていました。