つきぢ亀屋 2010-06-12 16:38:42 | 酒・食文化 昭和3年に建てられた趣深い家屋で、季節のお料理と自慢のおでんに舌鼓を、ゆっくり味わうお酒。 二度目の『つきぢ亀屋』。前回は、5、6名の懇親会で席は2階。コース料理で少々緊張の宴会!? 今回は女性2人と私。1階のコの字型赤いカウンターに、金曜日だから?男女ペア3組、男性2人。 店内の中央には、店主自慢のおでん鍋。当然、注文は「生ビール」と「おでん盛合せ」から始まる。 かつおのたたき、あなごの塩焼き、豚の角煮、チーズ奴…。酒は「土佐鶴」、芋焼酎は「かすみそう」 « 築地6・7丁目界隈 | トップ | 座頭市THE LAST »
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