雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

満員状態に

2010-10-29 13:02:02 | 酒・食文化

昨日は悔しいランチ。二日続けての牡蠣は無いでしょうが、5分過ぎに「つきじ天竹」に着く。

入り口にミニポスター。毎月29日はふぐの日。限定「ふぐ天丼」1680円が1000円。ヨシ!

あ~ぁ!また、「デブの元」。今朝、冬用のスーツがきつくなっていたのに…。明日、プールで!

今日は!鍋を囲むのは老夫婦。ふぐチリで日本酒、いいねエ。いつのまにか、『満員状態に』。

小上がり以外は、いつも混む状態。(絵はふぐ天丼ではありません。近々に、登場させます。)

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2 コメント

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牡蠣のシーズン到来ですね。 (築地新聞)
2010-11-01 11:12:06
牡蠣のシーズン到来ですね。
カキフライや、牡蠣飯は場内の「磯野屋」がオススメです。
事務所からは遠いですが、神保町の「ランチョン」のカキフライは、タルタルソースが絶品です。仕事帰りに事務所のKさんとぜひどうぞ!
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築地新聞さま。磯野屋の牡蠣飯は、この時期は必ず... (M.ITOH)
2010-11-04 17:03:04
築地新聞さま。磯野屋の牡蠣飯は、この時期は必ず注文。
今日、天竹のセイロ牡蠣飯を、ラストの1名で食べられました。
神保町の「ランチョン」はKさんが、三人で…、
と言ってましたので、お誘いします。
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