先付け 2007-12-18 11:49:36 | 酒・食文化 文京区湯島、天神下交差点から徒歩1分の「割烹・松浦」で、夕食を友人と取る。 和装の似合う美しい女将は、土曜日は洋装。ゴルフウェア姿は2度ばかり拝見。 割烹・会席料理、もち豚しゃぶしゃぶ、すっぽん鍋、佐賀牛ステーキコースとある。 いつもは先輩、友人の仕切りで注文、メニューをまじまじ見たのは今回初めて(?) 刺身、炭火焼魚、鶏料理・・・を注文。最後に、蟹とホタテの釜飯を食べる。最高美味。 食と会話で2時間。メモ画を描く時間なく、携帯カメラに撮り、描いた『先付け』 « 素材てしごとダイニング・て... | トップ | 期待の計量 »
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