信州で生まれた訳でも、育った訳でもありませんが、今回も、好きな「信州の旅」。
信州の旅には、自宅が練馬なので、いつも関越自動車道の利用です。
今回も信州の旅の締めくくりは、いつものおぎのやの元祖『峠の釜めし』です。
午後4時から5時には「横川SA」で購入。午後6時過ぎには帰宅。荷物の整理。
午後7時の入浴後、午後8時には「釜めしとビール」旅の余韻を、大切な時間。
鶏肉、筍、牛蒡、椎茸、栗、杏、鶉の卵、生姜酢漬、グリンピース…美味い。
今日も、「釜めし+ビール」旨い。少々、芋焼酎を呑んで寝よう、朝は仕事。
昔の汽車の駅弁からきているのですね。