讃岐うどん 2007-08-10 09:30:40 | 酒・食文化 信州蓼科・横谷温泉旅館の特徴は、「横谷峡の巨石露天風呂・赤褐色の湯」と、 そば処「遊楽庵」の十割蕎麦、館内に石臼の蕎麦工房を持ち、蕎麦打ち教室もある。 遊楽庵の蕎麦は細い。ここでは、お湯の温度が92度までしか上がらない・・・、 という事で、太く打つ事ができないと言う話でした。でも、旨い。 この3日間の昼食は、すべて蕎麦。信州はやはり、何処で食べても「蕎麦」は旨い。 東京へ帰って来て、今日だけは「蕎麦」はやめ、野らぼーの『讃岐うどん』を食べる。 « トマト | トップ | 金ちゃん »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今日は、素敵なお店を紹介して頂きありがとうござ... (上野の母) 2007-08-11 02:59:45 今日は、素敵なお店を紹介して頂きありがとうございました☆彡また美味しい食巡りが出来るとよいですね♪♪夏は、うどんや蕎麦の美味しい季節だと思います(*^^)ノ羨ましい旅行ですね(^_-)☆ 返信する あれから、越谷の王子とちょっと歌。最終で、帰宅... (Unknown) 2007-08-11 07:43:19 あれから、越谷の王子とちょっと歌。最終で、帰宅。次回の食事は覚えています。 返信する ども、越谷の王子(?)です。歌につきあっていた... (Hiro) 2007-08-11 15:09:33 ども、越谷の王子(?)です。歌につきあっていただいてありがとうございました。が、しかしおいてかにでくださいな~あの後大変で・・・しかもまたルイの店戻っちゃいました(^_^;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夏は、うどんや蕎麦の美味しい季節だと思います(*^^)ノ羨ましい旅行ですね(^_-)☆