つきじ・天竹 2009-01-06 15:00:32 | 酒・食文化 築地に来て驚いた事のひとつに、昼食時に行列の出来る店が多い。本日の12時25分は…。 「築地とうがらし」に4人、「かつ平」に10人、「うなぎ・丸静」に2人、「からめんや・えん」に4人。 お店としては、大人数が収容できないが、行列の店。「鳥料理・とゝや」では、行列はないが、 1・2階で、20~30人が入ったら、丼料理が出てくるまで30分はかかる。でも、旨い。待つ? 今日は『つきじ・天竹』のランチ。限定、日替わり定食・煮付けが終わり、「穴子天丼」を食べる。 « 仕事初め | トップ | 今日は1月7日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ☆明けましておめでとうございます☆ (MIHO) 2009-01-06 22:24:14 ☆明けましておめでとうございます☆是非築地へランチに♪♪しかし、冬太りがきになる今日です・・・!? 返信する MIHO様。あなたは、太っても若くて可愛いいか... (M.ITOH) 2009-01-07 10:00:22 MIHO様。あなたは、太っても若くて可愛いいから大丈夫(笑い)。いつでも、連絡ください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
是非築地へランチに♪♪
しかし、冬太りがきになる今日です・・・!?