さて、単身赴任が始まって、10日間になります。最も、週の半分は「むつ」に帰っているので、全然問題
ないのだけど、お食事ですね。
外食よりも「自炊」がポリシーなのですが、奥さん任せの「おっさん」ですので、全くできません。
もちろん「目玉焼き」とか「玉子かけご飯」?、とかはできますが(笑い)。
カーチロさんから伝授してもらった、「チンで簡単料理」に挑戦!
お野菜を滅多切り?にします。先生いわく「てんこ盛り」にせよ、という指令。
シリコンスチーマーの容器に玉ネギ、もやし、キャベツ、きのこ、お肉を乗せて電子レンジへ。
様子を見ながら、電子レンジを何回か「チン」「チン」「チン」!
画像の色は悪いですが、暖かいゆで野菜!おー、できるじゃないか!ちょっぴり自信アップ!
ポン酢とか、つけたれがないので、追いがつををお湯で割って漬け汁をつくりました。
おお、いけるじゃないか!カーチロ先生ありがとうございました!
見た目は悪いのですが、短時間でお酒のおつまみ&夕めしをゲット!
病みつきになりそう。(実は、本日2回目に挑戦しました。玉ネギが固くて、これを改善します)
ここで活躍したのが、これ。
シリコンのボールとザル。このまま野菜でも、なんでも電子レンジで使える。そして、いろいろな形に
変身できる!
伸縮自在、そのままレンジのすぐれもの。たまたま、家にあったものを持ってきていましたが、ナイス
タイミングとレシピのアドバイスでした。ほんとに感謝×2!でした。
にほんブログ村
にほんブログ村
ないのだけど、お食事ですね。
外食よりも「自炊」がポリシーなのですが、奥さん任せの「おっさん」ですので、全くできません。
もちろん「目玉焼き」とか「玉子かけご飯」?、とかはできますが(笑い)。
カーチロさんから伝授してもらった、「チンで簡単料理」に挑戦!
お野菜を滅多切り?にします。先生いわく「てんこ盛り」にせよ、という指令。
シリコンスチーマーの容器に玉ネギ、もやし、キャベツ、きのこ、お肉を乗せて電子レンジへ。
様子を見ながら、電子レンジを何回か「チン」「チン」「チン」!
画像の色は悪いですが、暖かいゆで野菜!おー、できるじゃないか!ちょっぴり自信アップ!
ポン酢とか、つけたれがないので、追いがつををお湯で割って漬け汁をつくりました。
おお、いけるじゃないか!カーチロ先生ありがとうございました!
見た目は悪いのですが、短時間でお酒のおつまみ&夕めしをゲット!
病みつきになりそう。(実は、本日2回目に挑戦しました。玉ネギが固くて、これを改善します)
ここで活躍したのが、これ。
シリコンのボールとザル。このまま野菜でも、なんでも電子レンジで使える。そして、いろいろな形に
変身できる!
伸縮自在、そのままレンジのすぐれもの。たまたま、家にあったものを持ってきていましたが、ナイス
タイミングとレシピのアドバイスでした。ほんとに感謝×2!でした。
にほんブログ村
にほんブログ村