「藤田クリニック」さん。
パントーネさんのミニ食パン。
しかし、こんなこともあるのですね~!
昨日は、全国放送T〇Sで、そして今日は、地元テレビのA〇Vで放映されました!
よほど、報道映えするのですか。(笑い)
青森県は、カップラーメンの消費が全国一!
企業努力で、値上げを最小限に…、がんばります!
休日には、これからは、FJと遊ぶことにします!
体力と経済的にもはや、「男の道楽」?を卒業しようと思っています。
バイク人生で、この「トレーニングコース」。
「恐山街道」!
カーブの連続に、アップダウンロード、おまけに「冷水」&トイレあり、絶景のラストシーン(恐山)・・・と、15年もお世話になっています。
いつも、この冷水で休憩します。
自宅からは7-8分程度で、着いてしまいます。ですが、必ず、この冷たい天然水を口に入れます。(長生きするために?)
車検から戻ったFJはとっても、調子が良いです。こんなに蘇るのは、ほんとに嬉しい。
バイクは、バイク好きな人たちにお願いして、メンテナンスしたほうがやっぱしいいね。特に旧式のバイクは。
自分もまったくのメカ音痴。ご近所さんと、恐山街道の整備工場さんとお知り合いにならなければ、当の昔に廃車でした。
まったく、感謝×2 + 感謝×2 なんです!
中央町に新しいお店がオープンしていました。
と、ところが、よ、読めん!店名が読めない!(泣き)
袋には、「coffee HYGGE mont blanc 1955」 となっておりました。
あ、看板も出てますね。(笑い)
中は、焼きたてのベーカリーと手作りのケーキが並んでいます。ざっとみると、340円前後のケーキです。
あの大評判のタックンは300円前後なので、ちょっとワンランクかな?(個人の感想です)
なかなか美味しいです。お値段は100円~180円ぐらいなので、ベーカリー好きにはたまりません!
一度は訪れる価値あり!
普通のパン?よりも、この外の皮?がカリカリと高温で焼き上げたようなベーカリーが美味しい・・・と個人的には思います。
外はカリカリ、中はモッチリ!
なんて読んでるのかわかりませんが、この種類は美味しいなやっぱり。
そういえば、ここは、依然、すごい高級感のあるケーキ屋さんだったな。きれいな店員さんが丁寧な接客をしていたのを覚えています。
青森市で、お仕事で宿泊になりました。
お仕事を終えて、夕食を探しに出かけました。
今回は、街中のホテルなので、いいろいろあって、楽しいかも・・・?
あの「青森中三」・・・。休業とありました。残念ですね。青森市を代表する百貨店でした。建物の補修の関係もあるのでしょうが、寂しいですね。
「休業」ということは、「再オープン」がありえるのですかね。だと、よいのだけど・・・。
夜7時なんだけど、陽が長くなりました。まるで、お昼のように画像が映っています。
近くに、グルメ雑誌でも登場している「味の札幌 大西」があったので、ここにしました。
で、「大西」と言えば、・・・!
「味噌カレー牛乳ラーメン」
これこれなんです~!
たしかに、まろかやか!味噌とカレーのコクの強さを牛乳がやさしく包み込む?(笑い)
そんなとこです。
麺は、つるつるとした札幌ラーメンの麺ですね。津軽の手打ち麺とはまったく違うのですが、自分的には、これはこれで・・・。
完食して、ホテルへ向かうと、なぜか、
いきなり、小腹?
喰った後、なぜに、腹がへる~?
「令和あんぱん」と「メロンパンラスク」!
令和あんぱんは、こしあんとヒップクリームの相性が抜群!カロリーを気にしながら美味しくいただきました。(笑い)
翌日は、ホテルの朝食をいただきます。
まるで、旅館のお膳?のようです。
特に、すごいものが入っているわけではありませんが、、我々年代には、ちょうどよい「和食定食」です。
コーヒーや牛乳もあり、美味しくいただきました。
さて、今日も、お仕事、がんばんベー!
これは、先週の菜の花ピザ祭りです。
今日からいよいよ「菜の花祭り」ですね。
ピザ祭りの第二弾ってところです。この記事は。(笑い)
最高の日和。一人で遊びに来ているのも、ちょっぴり悲しい?
まだ、本番の「菜の花祭り」ではありませんが、今が「見ごろ」!
かえって、本番よりもキレイかも。
さて、ピザ会場に並んで見ましょう!
たくさんのお客さんが、並んでいます。
でも、菜の花に囲まれて、行列に並んでみるのも、また楽し?
お昼前に到着して、214番!見事に、1時間待ち~!
しょうがないので、菜の花畑を散策です。
迷路です。時間がかかりそうなので、スルーします。(笑い)
おうちに帰って、ピザをいただきます。もちろん、奥さんと一緒に喰らいます。
海峡サーモンピザとほたてとじゃがいもピザです。
ハーフなので、1枚1000円で合計2000円です。有名な人の監修で作ったピザ!
でも、少々・・・残念かな・・・。
少々、「焦げすぎ~」!
おこげの香が強すぎましたね。生地は確かに美味しいのに・・・。
火力の調整は難しいからな・・・。ま、でも、窯で焼くとどうしても、焦げちゃうからね。
ぶつぶつ、グルメ談義をしながら、全部、喰っちゃいました~(爆)!