わが家の食卓!
奥さんがいつものごとく、実家より、新鮮なアワビをお持ち帰り~!してくれました。
これこれ…。でも、今回はネカブとのコラボ!!
アツアツのごはんの上に、アワビとネカブをのせます。その上に、わさび醤油をお好みに合わせて、かけます。
そして掻き混ぜて、一気にいただくのもよし、海鮮丼のようにお上品に、いただくもよし…!
最初、奥さんが食べるのを見て、せっかくのアワビがきったね~喰い方!…なんて、思っていました。
と、ところが、これがイケる!
新鮮なアワビの食感、小さくても貝としての甘味が十分あり、それが、ネカブのネバネバと海草の香りがいい!そして、わさび醤油がまた、ご飯とあわびとネカブを引き合わせてくれて、いいアクセントになっています。
もっとも、ねかぶはもうお終い?らしい
東通のブルーベリー!
ブルーベリー祭りが開催されていました。奥さんが知り合いの農家さんから購入してきました。
甘くておいしい!なので、娘たちに送りました。
そして、最後に子供ねぶた。太鼓の音につれられ、外に出てみると、子供ねぶた。
もう、こんな季節になったのか…と。
子供ねぶた、大湊ねぶた、花火大会、盆踊り、田名部まつり…と、むつ市の暑い夏は続く!
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奥さんがいつものごとく、実家より、新鮮なアワビをお持ち帰り~!してくれました。
これこれ…。でも、今回はネカブとのコラボ!!
アツアツのごはんの上に、アワビとネカブをのせます。その上に、わさび醤油をお好みに合わせて、かけます。
そして掻き混ぜて、一気にいただくのもよし、海鮮丼のようにお上品に、いただくもよし…!
最初、奥さんが食べるのを見て、せっかくのアワビがきったね~喰い方!…なんて、思っていました。
と、ところが、これがイケる!
新鮮なアワビの食感、小さくても貝としての甘味が十分あり、それが、ネカブのネバネバと海草の香りがいい!そして、わさび醤油がまた、ご飯とあわびとネカブを引き合わせてくれて、いいアクセントになっています。
もっとも、ねかぶはもうお終い?らしい
東通のブルーベリー!
ブルーベリー祭りが開催されていました。奥さんが知り合いの農家さんから購入してきました。
甘くておいしい!なので、娘たちに送りました。
そして、最後に子供ねぶた。太鼓の音につれられ、外に出てみると、子供ねぶた。
もう、こんな季節になったのか…と。
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