そろそろ、夕方の6時。
早めの夕食です。今日は、脇野沢の奥さんの実家出かけたので、地物の魚をもらってきました。
今朝、水揚げされた「 ワラサ」( ブリ )のお刺身、お馴染みの「 アワビ 」、ベビーボイルホタテ、実家の裏庭の自家栽培の「 しそ 」を使った「 茄子のしそ巻き 」。
脇野沢の新鮮な食材。
地のものは、やはり、安心安全、美味しい!
ちなみに、お昼ごはんは、脇野沢の小沢地区にある海の食堂「 磯っ子 」さんでランチ。
奥さんは、野菜炒め定食。
自分は、ラーメンと半チャーハン定食。
私たちの味にピッタリですね(≧∇≦)
下北半島定食は、望めませんが、普段着の美味しい食堂(≧∇≦)
にほんブログ村
にほんブログ村
早めの夕食です。今日は、脇野沢の奥さんの実家出かけたので、地物の魚をもらってきました。
今朝、水揚げされた「 ワラサ」( ブリ )のお刺身、お馴染みの「 アワビ 」、ベビーボイルホタテ、実家の裏庭の自家栽培の「 しそ 」を使った「 茄子のしそ巻き 」。
脇野沢の新鮮な食材。
地のものは、やはり、安心安全、美味しい!
ちなみに、お昼ごはんは、脇野沢の小沢地区にある海の食堂「 磯っ子 」さんでランチ。
奥さんは、野菜炒め定食。
自分は、ラーメンと半チャーハン定食。
私たちの味にピッタリですね(≧∇≦)
下北半島定食は、望めませんが、普段着の美味しい食堂(≧∇≦)
にほんブログ村
にほんブログ村