下北半島のむつ市の大畑町の「海峡サーモン」です。
海の幸の宝庫の下北半島ですが、その商品化が、進んでいません。久々にヒットしております。
NHKでも取り上げられ、各地から注文が殺到するようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/74/7f7a78a4310da500729689b207022e2f.jpg)
こちらで加工・出荷されます。「北彩漁業」さんです。 海峡サーモンのみなさんです?
もともとは、川で育てます。そして、外海の生け簀で大きくします。臭みのない、脂ののったおいしいサーモンになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b8/95ae121f544cbbe10c6a81cfaf98484d.jpg)
きれいに処理されて、出荷されます。 実は、小さいころは、ニジマスです。大畑川で育てられて、
日本海、津軽海峡で大きくなります。
切り身や半身にしたもの、一尾のままの冷凍、西京漬けやみりん漬けなどの漬け魚にしたものまであります。
ぜひ、ご賞味を!
海の幸の宝庫の下北半島ですが、その商品化が、進んでいません。久々にヒットしております。
NHKでも取り上げられ、各地から注文が殺到するようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4f/fdef5605d7766e3ba599fefffea9b099.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/74/7f7a78a4310da500729689b207022e2f.jpg)
こちらで加工・出荷されます。「北彩漁業」さんです。 海峡サーモンのみなさんです?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2b/455fb85489e76aa42af7c84e2dbb1785.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/81/ee4e13ddb8fdcae5357e0967ca41f52f.jpg)
もともとは、川で育てます。そして、外海の生け簀で大きくします。臭みのない、脂ののったおいしいサーモンになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/2773ab128b0e642b92b4284c773982d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b8/95ae121f544cbbe10c6a81cfaf98484d.jpg)
きれいに処理されて、出荷されます。 実は、小さいころは、ニジマスです。大畑川で育てられて、
日本海、津軽海峡で大きくなります。
切り身や半身にしたもの、一尾のままの冷凍、西京漬けやみりん漬けなどの漬け魚にしたものまであります。
ぜひ、ご賞味を!