下北半島のむつ市の大畑町の「海峡サーモン」です。
海の幸の宝庫の下北半島ですが、その商品化が、進んでいません。久々にヒットしております。
NHKでも取り上げられ、各地から注文が殺到するようになりました。
こちらで加工・出荷されます。「北彩漁業」さんです。 海峡サーモンのみなさんです?
もともとは、川で育てます。そして、外海の生け簀で大きくします。臭みのない、脂ののったおいしいサーモンになります。
きれいに処理されて、出荷されます。 実は、小さいころは、ニジマスです。大畑川で育てられて、
日本海、津軽海峡で大きくなります。
切り身や半身にしたもの、一尾のままの冷凍、西京漬けやみりん漬けなどの漬け魚にしたものまであります。
ぜひ、ご賞味を!
海の幸の宝庫の下北半島ですが、その商品化が、進んでいません。久々にヒットしております。
NHKでも取り上げられ、各地から注文が殺到するようになりました。
こちらで加工・出荷されます。「北彩漁業」さんです。 海峡サーモンのみなさんです?
もともとは、川で育てます。そして、外海の生け簀で大きくします。臭みのない、脂ののったおいしいサーモンになります。
きれいに処理されて、出荷されます。 実は、小さいころは、ニジマスです。大畑川で育てられて、
日本海、津軽海峡で大きくなります。
切り身や半身にしたもの、一尾のままの冷凍、西京漬けやみりん漬けなどの漬け魚にしたものまであります。
ぜひ、ご賞味を!