スタジオ新年会@クラスの方のおうち。
(何回も忘年会と言いまつがうイモウト。
私の2018年って1日しかないのね)
このケーキを持参。
泉先生が京都まで取りに行ってくださった、フレンチ惣菜のおせち
バブリーにはフローズンストロベリーを
私は賀正ホールケーキとイートンメス、リースリングを持参したのだけど、
泉先生とクラスの方が折半して購入されたおせち。フレンチ惣菜。
フレンチと聞き、去年のメニューをみて、
カタカナだらけでおののいた私。
食べなれないので・・・
珍味(になるのか)は味がわからないので・・・
基本、食べることがそんなに得意でも好きでもないので。。。
初めてお邪魔するお宅で食べられなかったら気を遣わせるな。。。
と思ったらめちゃめちゃおいしかった。
なにこれ。
私はめったに「おいしい!」と言わない人。
(まずいとも言わないけど)
以前、一つ目の大学の寮の食堂で鹿肉が出たことがあって、
それがめっちゃおいしくて、
この世の中にこんなおいしいものがあるのか、と
感動したと泉先生に話したことがあった。
それを覚えててくださって、鹿肉のなんちゃらを
「食べてみ~」と取ってくださった。
倒れそうにおいしかった。(実際横に倒れてみた)
私「幸せ~!今年は良い一年になりそう~」
泉先生「もう!?早い幸せやな!」 (笑)
ほかの何チャラ(根セロリ)も、赤キャベツのなんちゃらも
パンも、パテも、アワビのなんちゃらも、
ハイカラな名前のポテトチーズも
めっちゃおいしかった。
一年かけて家族を洗脳して、このおせち来年狙おう。
フランス行ってもおいしく過ごせるな~
エスカルゴ以外。
日本風おせちも、うちの純和風のとはまた違う具
(具??)が入っていておいしかった!
ソラマメ大好き。
紅白見ながら、いろいろ泉先生の振り付けの解説聞きつつ、
スタジオの昔の舞台のDVDも見つつ、
すごく楽しい舞台を見ながら楽しい時間でした。
クラスの方のお母さまも楽しい方でした。
箸袋は、スタジオの別の器用な先輩のお手製。
スマート珈琲の粉いただいちゃった。
体調劇悪のなか、泉先生がそのおせち取りに行って下さったのに、
そこまで行き、粉と、そこのお布巾を
「お年始」だったか「お年賀」だったかでいただいてしまった。
生徒が。
ひいい。
愛されてます。感謝です。